Мудрые советы

  • Полезные мудрости, которые вам пригодятся в быту.

    - Чтобы снять кожицу со свежих помидоров, погрузите их на минуту в кипяток, а затем сразу облейте холодной водой.

    - Самый простой способ уберечь глаза от раздражения при обработке лука репчатого - перед работой нужно обмакнуть нож в холодную воду.

    - Не использованную до конца луковицу можно предохранить от высыхания, намазав место среза любым жиром или покрыв его ломтиком лимона; так же поступайте и с местами среза недоеденой вареной или копченой колбасы.

    - Свежую цветную капусту следует хранить в темном месте, на свету она темнеет и приобретает неприятный вкус.

    - Для сохранения свежести листовых овощей их следует завернуть в тряпку, смоченную уксусом.

    - Мясо не будет прилипать ко дну кастрюли или сковороды, если в жир положить несколько кусочков моркови.

    - Огурцы, засоленные в открытой посуде, не будут плесневеть при наличии в рассоле небольшого количества наструганного хрена.

    - Корни сельдерея быстро темнеют; при использовании сельдерея в сыром виде сбрызните их соком лимона.

    - Недозрелые крепкие помидоры замечательно дозреют в домашних условиях, если положить их плодоножкой вверх в сухое, теплое, темное место. Правда, при условии, что помидоры вполне "здоровы" - нигде не поранены, не помяты, сорваны со здорового куста.

    - Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку черного хлеба, она впитает в себя неприятный запах.